Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma recette pour le goûter des enfants petits et grands

par Christine 13 Avril 2016, 09:09

Popovers


ACCUEIL › CUISINE
Popovers petits pains anglais :


Popovers Les popovers sont des petits pains d'origine anglaise , bien gonflés , ils ressemblent à des choux , ( il est vrai que la pâte est plus facile à réaliser :) On peut comme les choux les garnir de confiture , crème glacée , ou pâtissière , sauce au chocolat ......... Recette pour : 6 à 12 pers très facile à réaliser Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Il faut : 400 g de farine 1/4 de càc de sel 2 pincées de cannelle 4 oeufs 40 cl de lait 40 g de beurre + 15 g pour les moules Préparation : Faire chauffer le lait ( induction 3 ) dans une autre casserole faire fondre le beurre Dans une jatte casser les quatre oeufs , puis les les mélanger au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser , ajouter alors le lait chaud sans cesser de fouetter , puis à vitesse plus lente ajouter la farine , sel et la cannelle , puis en dernier le beurre fondu chaud , bien mélanger Beurrer des moules type ramequins , les remplir de pâte aux deux tiers Enfourner four préchauffé sur 220 ° pour une cuisson de 15 mn , puis réduire la température sur 180 ° , inciser légèrement le centre des popovers avec la pointe d'un couteau ; puis poursuivre la cuisson 20 mn Ils doivent être bien gonflés et dorés Les sortir puis les démouler

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page